NEWS
这里是接近梦想的地方,这里是广州IFC

身处珠江新城CBD核心,坐拥无限繁华,

这里有沸腾的人潮、不灭的灯光,

这里有鲜花、有梦想、有掌声,

这里是更接近成功的地方,

这里是广州国际金融中心(广州IFC)

广州IFC

通透水晶 直入云霄

广州国际金融中心(Guangzhou International Finance Centre),(简称“广州IFC”、“西塔”),是华南地区CBD的代表性建筑之一,雄踞城市交通动脉核心,是广州辐射华南、亚太地区连接世界的窗口,是屹立在珠江水岸的“通透水晶”。

广州IFC占地面积3.1万平方米,总建筑面积45.6万平方米,建筑高度达440.75米,共103层。建筑外观设计来自于英国威尔森·艾尔建筑师事务所,由华南理工大学建筑设计研究院执行建筑设计。


广州IFC造型独特,双曲面弧形三角结构,配合全隐框玻璃幕墙,尊享360°广阔视野。创新巨型斜交网格支撑体系和筒中筒结构体系,能有效抵御强风、地震的侵袭。高速大容量的特色双轿厢穿梭电梯及高端品牌高速电梯相结合、环保的双银LOW-E中空玻璃幕墙、高速光纤网络、智能化管理、三路供电、双冷源供冷、充足的鲜风量,定义国际化办公新标准。

“通透水晶”以曲线形状及透明的光滑建筑立面为主要思路设计,通过渐变宽度形成两头小中间大,在高度的三分之一处达到最宽,显露出建筑物的纺锤外型。

广州IFC建筑结构采用巨型斜交网格支撑体系,呈现出流动几何图案,并和楼板的分割及幕墙体系产生视觉对比。“钻石形状斜网格”结构随着塔的高度,逐步进行尺寸缩减,这种延伸性的设计,使楼体呈现“直入云霄”的视觉效果。

建筑外墙采用的材料是中空双层LOW-E玻璃。纳米镀膜玻璃可以有选择性的透光,该材料能抵挡70%的太阳光,隔绝太阳能辐射。该玻璃传热系数比普通玻璃低50%,相比普通玻璃外墙建筑可以减少40%的热量进入室内,降低运营能耗。此外,半钢化夹胶中空LOW-E玻璃可降低自爆率,夹胶保证玻璃不会脱落。

2018年,它陪广州扛过了15级强台风“山竹”,并根据其科学的防风抗震结构,做到了毫发无伤。

广州IFC

是杰作 是荣耀

广州IFC作为广州,乃至华南地区的指标性建筑之一,是珠江新城建筑的一个杰作,承载着诸多荣耀。

2012年,

荣获英国皇家建筑师协会莱铂金奖。

2013年,

捧回鲁班金奖。

2015年,

通过天河CBD可持续发展楼宇评定,

并持续每年通过认证。

2017年,

正式获得LEED铂金级认证,

成为国内第一个以LEED V4 EBOM标准获得铂金级认证的超高层地标建筑。

广州IFC

至尊服务 星级体验

作为广州IFC的物业大管家,广州越秀城建仲量联行物业服务有限公司(简称“越秀仲量”)统一管理,本着匠心级的服务精神,不断创新服务,精益求精,以世界一流的服务理念,为客户提供国际化一流物业服务,为客户带来优越、愉悦、难忘的六星服务体验。

 【设备配套】 

舒适、环保、高效、智能

绿色、健康商务办公体验

广州IFC着力打造舒适、健康、环保的办公环境,通过新风过滤、空气循环以及光催化杀菌技术,保证室内有害气体浓度远低于国家标准,让您享受更加安全、舒适、环保、健康的优质环境。



科学环保设计,为舒适办公创造空间

广州IFC采用全隐框中空双银LOW-E落地玻璃幕墙,保证每个单元具有良好的景观视野,同时有效地阻挡紫外线,保障室内空间舒适性。



高速电梯,助力高效办公

广州IFC选用国际先进的高速电梯,保障侯梯时间不超过30秒,让您的办公体验更高效。此外,电梯配备远程管理系统,可实时监控电梯运行状况,让您的办公体验更有保障。



智能消防,保障安全

广州IFC具有华南区最完善的消防报警设备和最齐全的消防灭火系统。作为国家应急管理部认可的超高层消防安全示范单位,广州IFC以国内最高等级的消防安全管理水平,保障大厦客户的生命及财产安全。

创新车场系统,智能高效

广州IFC车场配备车位引导系统、反向寻车系统、车牌识别系统及电子支付系统等创新智能设施,为车主提供更便捷高效的停车体验。此外,更提供应急轮胎充气及应急电池接驳等细致、专业的至尊停车服务。



至尊服务】 

专业、贴心、共享

它拥有基于6S星钻再提升的“双至尊服务体系”,通过更高的服务理念,带给每一个人更优质的服务体验。

顶尖团队,打造国际化专业服务

配备顶尖专业团队,所有物业服务人员均经过严格专业培训,提供中、英、法、意、俄、西班牙等各语种服务,国际水准让服务更加贴心。



24小时周密安全管理,为客户保驾护航

7×24小时无间断安全管理,并配备中央监控系统、身份识别系统和信息上传系统等先进设备,实时监控大厦安全动态。同时,严格实施人员物品出入管理,并定期为客户提供消防安全培训及检查服务,确保人身财产安全。

严密管理,安全可靠

消防管理:配备完善的微型消防站、训练有素的24小时应急队与专业灭火救援技术置队,确保消防安全可靠。

风险管理:完善的风险管理体系,科学识别及有效管控日常运营风险,保障安全办公环境。

应急预案:科学的应急预案体系(由广州市安全应急救援指挥中心评审备案),确保突发情况处理高效有序。



精细化管理,设备运行安全无忧

通过定期监测设备设施运行情况,制定短、中、长期预防性维修保养方案,确保设备安全、平稳、高效运行,为客户提供无忧的办公环境。

多元化公共空间,最优五感体验

广州IFC倡导以人为本,把客户体验放在首位

配备资深花艺及香薰师,每季为客户提供多元化的五感体验。



贴心服务,促进工作与生活平衡

贴心增值服务,为您提供更多便利和惊喜。温馨母婴室,为职场妈妈提供更多的关爱;缤纷多彩的M SPACE,为您繁忙办公生活之余享有更多休闲空间。



在很多人心里,


广州IFC不仅仅是一个办公的场所。



至尊服务,星级体验。


在追求更优的服务和体验上,广州IFC永不止步。