NEWS
越秀地产牵手腾讯,“青年行”探秘大西塔

5月5日,大湾区名企名校青年研学体验平台——腾讯“青年行”上线,正式面向粤港澳三地中学生开放,5月下旬可在微信小程序报名。今年2月,腾讯联合一批湾区名企、名校和社会机构,共同发起粤港澳大湾区青少年研学交流计划,在日常周末及寒暑假,为湾区青少年免费提供优质研学体验项目。腾讯“青年行”即是该计划的落地平台,预计未来三年将服务超过一万名湾区中学生。


跨界联动 助力湾区青少年发展

“青少年是湾区之所依、未来之所系。如何借力大湾区这么多名企名校的力量,为粤港澳三地青少年创造良好的研学和交流环境,让他们在开阔视野、交流交融中共同成长,是青年行项目发起的初心。”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,“青年行”是一个开放式共建的平台,让参与的名企名校可以各尽所长。这是青少年培养的一次创新尝试,欢迎更多志同道合的企业和社会机构加入,共同服务于湾区青少年成长。

作为深耕粤港澳大湾区36年的国企,越秀地产积极响应中共中央关于“加强粤港澳青少年交流”的方针,越秀地产董事长林昭远表示“少年强则湾区强,湾区青年成长进度影响着湾区发展速度,社会各界应借助互联网的力量,在青少年和社会之间搭建一个有效通路。”越秀地产借此机会与腾讯进行跨界联动,成为首批入驻腾讯“青年行”的成员之一,运用这一平台向大湾区的中学生提供免费的体验交流活动,共同推动大湾区青少年的交流融合与学习成长。


首个“青年行”周末活动 带你探秘大西塔


首个“青年行”周末活动将在5月25日举行,活动丰富,精彩纷呈。其中包括腾讯为青少年开放总部未来课堂,打造沉浸式AI科技体验,并由腾讯AI Lab科学家揭秘人工智能的奥秘;越秀地产商业负责人带领探索广州地标广州国际金融中心,解析超高层建筑物背后的科技秘密,参观了解地产商业运作模式等定制体验活动。


广州IFC位于珠江新城CBD核心区中轴线,在建成之时跻身全球十大超高层建筑之一。站在如此高的建筑之上俯瞰广州会是什么感受呢?本次活动就将带领大湾区青少年360度沉浸式体验广州IFC,揭开西塔的神秘面纱。如天气允许,参加活动的青少年们将登顶停机坪,领略在CBD高空俯瞰城市的独特观感;深入探访写字楼核心筒机房等中心区,观察超高层地标建筑的智能、安全、环保体系;还能参观全球最高的四季酒店,开启星星点缀般的梦幻之行!




除此之外,本次活动还会参观首次亮相广州的顶级文化IP“大英博物馆《亘古奥秘》流动体验馆”,参观蔚来轿车展厅了解永磁同步双电驱动系统前瞻技术,与商业运营大咖互动。


五月下旬开始报名


用户在微信中搜索“湾区青年行”,就可直达“青年行”小程序,浏览已上线的热门活动介绍,或按日期、类目等维度查看更多活动。中学生实名注册后,即可报名参加感兴趣的研学体验项目,经确认报名成功,自行前往相应的“青年行”线下项目体验交流。“青年行”小程序还设有教师注册入口,确认教师身份后,老师即可为所在班级的学生批量报名,并组织集体前往参与体验项目。


报名信息:

腾讯“青年行”将于5月21日启动活动报名,首次周末活动将在5月25日进行。快来一起俯瞰小蛮腰,探秘大西塔,参观大英博物馆,共同开启一场商业+文化+科技的跨界之旅吧!



广州国际金融中心

广州国际金融中心(Guangzhou International Finance Centre),简称:广州IFC、广州西塔,是广州CBD的代表性建筑之一。总高度440.75米,共103层,占地面积3.1万平方米,总建筑面积45.6万平方米,直升机坪达到449.2米。建筑外观设计来自于英国威尔森·艾尔建筑师事务所,由华南理工大学建筑设计研究院执行建筑设计。2012年它荣获英国皇家建筑师协会莱铂金奖。2015年它通过天河CBD可持续发展楼宇评定。 2017年获得美国绿色建筑委员会颁发的LEED铂金级绿色建筑认证。


越秀房产基金

越秀房产基金(HK:00405)于2005年12月21日在香港联交所上市,为全球首只投资于中国内地物业的上市房地产投资信托基金,现拥有中国中心城市核心商业区域的八大商用物业,物业产权面积共96.9万㎡。继2012年成功并购广州IFC、2015年踏出羊城进驻上海,2017年成功收购武汉已入市的第一高楼越秀财富中心,2018年实施“有进有出”战略,完成上市十三年来首次出售越秀新都会项目,及杭州维多利商务中心的收购,成功实现资本循环再利用,截止目前,总资产规模增加至358亿元。



*本次活动最终解释权归活动方所有